Chicha Morada – Ricette bevande

Eccomi ancora una volta con voi con la novità del giorno: RICETTE BEVANDE

Essendo amanti della buona cucina, i membri del team LaMamita hanno deciso di dedicare da oggi uno spazio di questo blog alla cucina dal mondo. Non perdetevi quindi il mio e vostro nuovo tag: Ricette dal mondo!
Ovviamente per mondo s’intende un mondo appena più ristretto, diciamo così ricette dal Latino-America, che è meglio! Però non si può mai sapere per cui è stato preferito un tag che comunque possa raccogliere ricette da ogni parte del mondo.
Dato che da qualche parte bisogna pur cominciare, io lo faccio partendo dal Sud-America e più precisamente dal Perù.

Da questo punto in avanti, questo post assumerà le sembianze di un bel libro di cucina, classico quindi, con:

  • Immagine di presentazione,
  • Titolo della ricetta,
  • Cenni storici,
  • Immagine finale se disponibile,
  • Elenco ingredienti,
  • Spiegazioni della ricetta.
  • Tempi di preparazione
  • Difficoltà

Le difficoltà saranno indicate così:

  • Ѽ = facilissimo
  • ѼѼ facile
  • ѼѼѼ medio
  • ѼѼѼѼ difficile

Non vado oltre. Perchè dovrei rendervi la vita complicata? L’idea è di farvi divertire e non vedo come sarebbe possibile realizzarla proponendovi un piatto dalle mille difficoltà!

Molto bene, siamo al dunque ormai. Parlando di questo antico paese, il Peru, mi sembra doveroso introdurre l’argomento presentando per prima la ricetta di una delle sue più antiche bevande.
Ecco a voi la….

Chicha Morada

ricette cucina chica morada

La Chicha Morada è la bibita nazionale peruviana preparata con mais viola bollito.

Si beveva sin dai tempi preispanici, all’epoca degli Inca. Era molta richiesta per il suo sapore che, col tempo, è stato migliorato con l’aggiunta di frutta. Alle feste dei bambini è tuttora la bevanda principale. Nei supermecati si trova solubile in bustine, la trovi perfino imbottigliata nonostante sia una bevanda che la maggior parte della popolazione prepara in casa seguendo la classica ricetta. In Perù, in ogni ristorante si prepara la chicha morada come vuole la tradizione ed è sempre disponibile nel menù delle bevande. Una bevanda sana e naturale che in Perù trovi in ogni luogo.

RICETTE BEVANDE

Chicha Morada

INGREDIENTI

( 8 porzioni )

  • 8 litri di acqua
  • 1 ½ kg di mais viola
  • 2 tazze di ananas a pezzettini
  • 1 mela a pezzettini ( possibilmente mela cotogna )
  • 1 tazza e ½ di zucchero di canna
  • succo di 2 limoni
  • chiodi di garofano ( al gusto )
  • cannella ( al gusto )
  • semi di anice ( al gusto )
  • tempo preparazione 1 ora
  • livello: facile Ѽ

PREPARAZIONE

Bollire per 1 ora il mais viola con le spezie e la frutta sbucciata tagliata a pezzettini in una pentola chiusa. Colare, aggiungere lo zucchero, lasciare raffreddare e mettere in frigorifero. Aggiungere il succo di limone e servire fredda.

Consiglio: ottima servita ghiacciata con aggiunti di cubetti di ghiaccio!

Questo è tutto, potete provarla ed inviarmi i vostri commenti.

Buona giornata a tutti!

Per chi è in partenza per le vacanze, questa settimana La Mamita abbigliamento etnico consiglia: Vestito Mare New Allyson

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE

Patate ripiene ( Papas Rellenas )

Seguici sui social

Spread the love