Patate ripiene ( Papas Rellenas ) – Ricette del Perù

Eccomi tornata per ampliare il nostro ricettario: RICETTE PERUVIANE

Oggi voglio proporvi una ricetta tipica del Perù, LAS PAPAS RELLENAS! Letteralmente significa patate ripiene e seppure ci siano molte sue versioni il concetto si intuisce! Si tratta infatti di un involucro di patate con all’interno un ripieno che varia da paese a paese e da famiglia a famiglia mantenendo sempre le basi della ricetta originale tradizionale.

Inutile dire che questo piatto peruviano, si trova in quasi tutti i ristoranti tipici, dai più modesti dove puoi trovare la ricetta tradizionale ai ristoranti più raffinati che elaborano la ricetta e la ripropongono in una versione più chic.

Patate ripiene, ricetta peruviana

RICETTE PATATE

Patate ripiene

INGREDIENTI

( 6 persone)

Per l’impasto

  • 1 kg di patate bollite
  • 2 uova crude

Per il ripieno

  • 3 uova sode
  • 6 olive nere denocciolate
  • 250 g di carne di manzo
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cipolla tritata
  • Cumino e pepe al gusto
  • Farina, olio e sale.
  • livello: ѼѼѼ Medio

patate ripiene: ingredienti

Patate Ripiene (Papas rellenas)

PREPARAZIONE

  1. Preparare l’impasto: Bollire le patate, pelarle e schiacciarle calde fino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere le uova crude e mescolare bene.
  2. Preparare il ripieno: In una padella fonda, saltare la cipolla tritata a cubetti, l’aglio e il peperoncino tritati. Aggiungere la carne di manzo a cubetti e farla dorare, condire con sale, cumino e pepe a gusto. Infine aggiungere le uova sode tagliate a pezzetti e le olive tagliate a rondelle.
  3. Dividere l’impasto in porzioni singole.
  4. Mettere il ripieno all’interno dell’impasto e ricoprire con lo stesso impasto, dando ad ogni porzione una forma ovale.
  5. Spolverare di farina e friggere in abbondante olio ogni porzione fino ad ottenere un bel colore dorato.

Essendo una ricetta molto versatile può essere modificata a seconda del gusto aggiungendo o togliendo alcuni aromi, oppure togliendo la carne per poter fare una versione vegetariana. Insomma come sempre in cucina, le possibilità sono infinite e ognuno può dare il suo tocco personale.

Provate questa appetitosa ricetta e stupite i vostri amici e parenti in una splendida serata a tema! Servite una buona e fresca Chicha Morada per accompagnare la cena, e il Menu è quasi pronto! Vi manca un vestito ? Date un occhiata all’elegante Abito di lana di alpaca Solange , li stupirete due volte !

Questo è tutto, per oggi.

Buona giornata a tutti!

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